.NET Framework и языковые улучшения в версии 2008

Оценить
(0 голоса)
Большая часть этой книги посвящена изучению потенциальных возможностей повышения производительности интегрированной среды Visual Studio. Однако важно также описать некоторые недавние достижения .NET-языков и Framework. Все эти элементы (интегри­рованная среда, языки и Framework) обычно поставляются фирмой Microsoft вместе. То есть когда выпускается новая версия интегрированной среды (такая как Visual Studio 2008), то вы можете ожидать изменений в основных языках программирования и новую версию .NET Framework. Поэтому любое обсуждение новой версии интегрированной сре­ды было бы неполным без хотя бы краткого описания тех элементов, которые поставля­ются вместе с ней. Недавно фирма Microsoft расширила .NET Framework без выпуска новой интегриро­ванной среды. Новая версия (3.0)…
Оценить
(0 голоса)
Огромная часть современных .NET-разработчиков знает, что программирование— это не­что гораздо большее, чем просто язык. Поэтому при выходе новой редакции всегда ожида­ют появления языковых улучшений, дополнений к Framework и изменений в том, как пи­шется код. Visual Studio 2008 в этом смысле не отличается. Она вышла вместе с .NET Framework 3.5, VB 9 и C# 3. В последующих разделах описаны многие дополнения языков VB и C# для версии 2008. В данном же разделе выделены некоторые ключевые улучшения интегрированной среды, специфичные для выбранного вами .NET-языка.
Оценить
(0 голоса)
Как и в прошлых версиях Visual Basic, сам язык — это только часть дела. Visual Basic — это и язык, и инструментальные средства. Необходимо отметить некоторые "неязыковые", но специфичные для VB улучшения, которые поставляются с версией 2008. □    Улучшенная технология IntelliSense. Новейшая версия VB имеет поддержку IntelliSense везде и всегда, когда вы набираете текст. Просто введите букву в окне кода, и техноло­гия угадает (почти всегда правильно), что именно вы хотите написать. Производитель­ность по сравнению с предыдущими редакциями также значительно улучшилась. Кроме того, VB имеет гораздо более мощную систему подсказок ToolTips для помощи при ко­дировании. □    Элементы управления VB Power Pack.…
Оценить
(0 голоса)
.NET-языки получили некоторые улучшения в результате обновлений, сделанных в Common Language Runtime (CLR). Несмотря на то, что имеется несколько специфических улучшений как для Visual Basic, так и для С#, большинство улучшений версии 2008 применимы к обоим языкам. Поэтому мы описываем языковые улучшения одной группой и даем примеры на обоих языках. Если данное дополнение специфично для конкретного языка, то это будет отмечено. Языковые улучшения .NET-языков включают следующее: □    локальный вывод типа (называемое также неявным типизированием); □    инициализаторы объектов; □    методы расширения; □    анонимные типы; □    лямбда-выражения; □    частичные методы; □    встроенный язык запросов (LINQ); □    дружественные сборки; □    поддержка языка XML…
Оценить
(0 голоса)
Теперь вы можете добавить к существующему типу индивидуальные особенности (как буд­то он всегда их имел). Таким образом, вам не придется перекомпилировать данный объект, не придется вам также создавать второй (производный) объект для добавления этих особен­ностей. Более того, вы можете добавить в существующий объект метод (при помощи ис­пользования новой функциональной возможности компилятора под названием методы расширения (extension methods). В языках VB и C# это делается несколько по-разному. В VB вы сначала импортируете в ваш кодовый файл пространство имен System. Runtime. CompilerServices. Затем помечаете нужную процедуру Sub или функцию Function директивой <Extension () >. И наконец, пишете новую Sub или Function, где…
Оценить
(0 голоса)
Теперь вы можете создать объект, который не имеет представления в виде класса на этапе проектирования. При этом компилятор создает для вас класс без названия (анонимный). Эта функциональная возможность называется анонимными типами (anonymous types). Аноним­ные типы обеспечивают важнейшую поддержку запросов LINQ. С их помощью столбцы данных, возвращенные по запросу, могут быть представлены как объекты (подробнее об этом далее). Анонимные типы компилируются в объекты классов со свойствами "только для чтения". Рассмотрим пример того, как следует создавать анонимный тип. Предположим, что вы хо­тите создать объект, который имеет свойства Name и PhoneNumber. Однако у вас нет такого определения класса в вашем коде. Для этого…
Оценить
(0 голоса)
Частичный метод (подобно частичному классу) представляет собой код, который вы пишете для добавления в качестве специфического метода в данный класс при компиляции. Это позволяет автору частичного класса определить заглушку метода, а затем вызывать этот метод из других мест класса. Если вы предоставляете код реализации для заглушки частич­ного метода, то ваш код вызывается при вызове заглушки (фактически компилятор объеди­няет ваш код и частичный класс в единый класс). Если вы не предоставляете определения частичного метода, то компилятор делает еще один шаг ,и удаляет метод из класса (вместе со всеми его вызовами). Частичный метод (и частичный класс) был создан для того, чтобы помогать…
Оценить
(0 голоса)
Версия 2005 языка C# ввела концепцию дружественных сборок. Эта функциональная осо­бенность позволяет вам комбинировать сборки в смысле внутреннего доступа. То есть вы можете определять внутренние члены, но иметь к ним доступ из внешних сборок. Эта воз­можность полезна тогда, когда вы собираетесь разбить сборку на несколько физических файлов, но хотите, чтобы эти сборки были по-прежнему доступны друг для друга. Разработ­чики на Visual Basic теперь имеют эту функциональную возможность в версии 2008. Примечание Дружественные сборки не дают доступа к закрытым (private) членам. Для того чтобы пометить сборку как предоставляющую свои внутренние члены другой сборке, используется атрибут internalsVisibleToAttribute. Этот атрибут применяется на уровне…
Оценить
(0 голоса)
Теперь вы можете внедрять XML непосредственно в ваш код на Visual Basic. Это может значительно облегчить создание в VB сообщений XML и выполнение запросов по XML. Для поддержки этой функциональной возможности VB позволяет вам писать непосредст­венно на XML при использовании типов данных System. Xml. Linq. XElement и System. Xml. Linq. XDocument. Первый позволяет вам создать переменную и присвоить ей элемент XML. Второй используется для присваивания переменной документа XML (целиком). Примечание Мы описываем здесь то, как VB позволяет вам писать код XML. Эти два объекта (XElement и XDocument) являются важными дополнениями и для разработчиков на языке С#. Однако разработчики на языке…
Оценить
(0 голоса)
Visual Basic теперь позволяет вам опускать неиспользуемые и нежелательные аргументы ваших обработчиков ошибок. Идея состоит в том, что это позволит получить более чита­бельный код. Кроме того, это позволяет вам присваивать методы непосредственно обработ­чикам ошибок (не пытаясь определить для события надлежащую сигнатуру). Для примера предположим, что у вас есть следующий код для обработки события нажатия кнопки: Private Sub Buttonl_Click(ByVal sender As System.Object, _ ByVal e As System.EventArgs) Handles Buttonl.Click 1 Здесь будет ваш код End Sub Вы можете удалить из этого кода обработчики ошибок (или никогда не вводить их сюда). Ваш новый код будет работать точно так же, а выглядеть он…
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Навигация
© 2017 www.visualstudios.ru. Все права защищены.