Краткий обзор Visual Studio 2008

Оценить
(0 голоса)
В эту версию были включены мно­гие новые функциональные возможности, предназначенные для разработчика программного обеспечения под Windows. Среди них была первоначальная версия Windows Presentation Foun­dation (WPF), а также Windows Communication Foundation (WCF) и Windows Workflow Founda­tion (WWF). Однако сама Visual Studio осталась неизменной. Вы могли использовать эти но­вые функциональные возможности, но они не были "встроены" в интегрированную среду разработки. Для того чтобы создавать приложения на основе этих элементов .NET Framework и Visual Studio 2005, вам приходилось использовать ее расширения. Visual Studio 2008 восстанавливает утраченную "синхронизацию" между инструментами разработки и .NET Framework. .NET Framework из версии 3.0 (выпущенной вместе с Vista) становится…
Оценить
(0 голоса)
Несмотря на то, что Visual Studio 2008 представляет собой важную ключевую версию, она не является последней для Visual Studio. Непосредственно за версией 2008 по­следует значительный пересмотр инструмента совместной разработки Visual Studio Team Systems и сервера Team Foundation Server (от Microsoft). Если вы уже давно занимаетесь этими вопросами, то вы, наверное, ожидаете, что новая вер­сия (такая как Visual Studio 2008) принесет с собой новые модели программирования, не­знакомые термины, новые диалоговые окна и новые способы просмотра кода; найти надеж­ную опору на незнакомой местности бывает непросто. Данная глава покажет вам, чего можно ожидать от первого знакомства с Visual Studio 2008. Сначала мы дадим…
Оценить
(1 голос)
Многие из нас работают в таких условиях, где различные приложения созданы под разные версии .NET Framework. По мере увеличения числа версий такое встречается все чаще. На­пример, в эксплуатации у вас может иметься приложение под версию .NET 2.0. А новое приложение вы пишете под версию .NET 3.5. Однако даже в том случае, когда ваше произ­водственное приложение требует периодического обслуживания, вы вряд ли захотите иметь на своем компьютере две версии Visual Studio. Visual Studio 2008 поддерживает возможность выполнять разработку приложения под кон­кретную версию .NET Framework. Это означает, что вы можете использовать единый инст­румент для разработки приложений под множество разновидностей .NET Framework. Ука­зание…
Оценить
(0 голоса)
Выполнены некоторые улучшения управления и доступа для многих окон внутри интегри­рованной среды разработки. Многие элементы пользовательского интерфейса приобрели новый вид и новые функциональные возможности.
Оценить
(0 голоса)
Теперь разработчик может перемещаться между открытыми окнами интегрированной среды разработки без помощи мыши. Это позволяет не снимать пальцы с клавиатуры и может уве­личить производительность. Visual Studio 2008 предоставляет здесь несколько вариантов. Первый— это обычная комбинация клавиш операционной системы Windows. Предполо­жим, что у вас есть в интегрированной среде несколько открытых окон с кодом. Для пере­мещения по ним вперед (слева направо) вы можете использовать комбинацию клавиш <Ctrl>+<-> (знак "минус"). Так происходит при стандартных настройках интегрированной среды разработки; ваши настройки могут отличаться. Для перехода в обратном направлении (справа налево) вы можете использовать комбинацию клавиш <Ctrl>+<Shift>+<->. При этом вы будете быстрее переключаться между окнами…
Оценить
(0 голоса)
В предыдущих версиях часто было затруднительно правильно пристыковывать окно кода или инструмента внутри интегрированной среды разработки. В версии 2008 стыковка окон значительно улучшена. Появились новые значки и элементы визуализации, которые значи­тельно упрощают этот процесс. На рис. 1.5 показан пример стыковки окна Server Explorer поверх панели Toolbox. Вы видите, что имеются варианты размещения этого окна слева от панели инструментов, ниже нее и т. д. Выбор каждого из вариантов приводит к визуальному отображению результата еще до того, как вы отпустите кнопку мыши.
Оценить
(0 голоса)
Еще одно приятное изменение в интегрированной среде разработки — это использование стандартных диалоговых окон Windows для выполнения таких задач, как открывание фай­лов, сохранение чего-либо или распечатывание кода. В предыдущей версии Visual Studio интегрированная среда имела собственные версии (окон) для этих обычных задач. Однако это приводило лишь к путанице, поскольку большая часть пользователей Windows привыкла работать со стандартными инструментами. В качестве примера рассмотрим рис. 1.6 и 1.7. На рис. 1.6 показано диалоговое окно Open File из Visual Studio 2005. Это окно было специфичным для Visual Studio. На рис. 1.7 показано это же диалоговое окно в Visual Studio 2008. Обратите внимание, что…
Оценить
(0 голоса)
Многие из вас настраивали интегрированную среду под свои потребности. Воссоздать эти настройки может быть непросто. К счастью, Visual Studio 2008 поддерживает миграцию настроек. Если, например, у вас имеется инсталлированная система Visual Studio 2005, то Visual Studio 2008 позволит вам при первом запуске выполнить миграцию этих настроек. Если же вы пересаживаетесь за новый компьютер либо хотите поделиться с кем-либо свои­ми настройками Visual Studio 2008, то вы можете сделать это при помощи инструмента Im­port and Export Settings. Такой пункт имеется в меню Tools как в Visual Studio 2005, так и в Visual Studio 2008. Это мастер, который позволяет вам импортировать настройки, экспорти­ровать…
Оценить
(0 голоса)
.NET очень быстро распространилась в мире программных продуктов под Windows. Это заняло всего несколько лет, но теперь совершенно честно можно сказать, что сейчас .NET — везде; программирование под Windows и программирование под .NET теперь яв­ляются синонимами. Многие пользовательские приложения, с которыми мы имеем дело, созданы на базе .NET частично или полностью. Сюда входят Web-приложения, клиентские приложения под Windows, мобильные приложения, решения на базе Office, "умные клиен­ты" (работающие через Интернет) и т. д. Теперь разработчики под .NET требуются везде, и вы можете использовать свои навыки для самой широкой аудитории потребителей. На рис. 1. 12 представлено диалоговое окно New Project в Visual…
Оценить
(0 голоса)
Большинство приложений, создаваемых в настоящее время, имеет сходство с Web- компонентами— будь это полноценное Web-приложение на базе браузера, "умный клиент" (работающий через Интернет), Web-сервис и т.д. Граница между традиционным клиент­ским приложением и Web-приложением фактически размывается. К этому привели такие технологии, как Ajax (Asynchronous JavaScript and XML), Web Services, Smart Clients и XAML (Extensible Application Markup Language). Теперь вы можете создавать богатую среду для пользователей в соответствии с вашими нуждами. И, конечно же, фирма Microsoft соот­ветствующим образом расширяет возможности Visual Studio в отношении Web-разработки. Web-разработчикам нужны инструменты, которые помогают им в обычных задачах, возни­кающих при создании их приложений. Давайте честно признаем…
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»
Навигация
© 2017 www.visualstudios.ru. Все права защищены.